Christian Dior hat mal gesagt: „Essen ist eine höchst ungerechte Sache: Jeder Bissen bleibt höchstens zwei Minuten im Mund, zwei Stunden im Magen, aber drei Monate an den Hüften.“ Und damit sich das auch lohnt, sollte es wenigstens lecker sein, nicht wahr? Dieses Spinat-Reis Rezept lohnt sich also.
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Blattspinat (TK)
- 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 200 g Langkornreis
- 500 ml Wasser
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- 1 EL Dill
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
1 Das Öl in einem Topf erhitzen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch darin für ca. 2-3 Minuten andünsten.
Den Reis dazugeben und 1 Minute mitdünsten.
Blattspinat gefroren dazugeben.
Wasser hinzufügen und 1 EL Gemüsebrüherpulver einrühren.
Alles zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Dabei gelegentlich umrühren.
2 Zum Schluss den Zitronensaft und Dill unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend kann der Spinat-Reis serviert werden.
Fazit:
Einfach, schnell und lecker. Das beschreibt dieses Spinat-Reis Rezept wohl am Besten.
Natürlich kann man hier auch selbst noch ein bisschen kreativ werden und sich an anderen Gewürzen versuchen. Mit hat es so wie beschrieben aber schon echt gut geschmeckt. Bei der Familie kam es auch sehr gut an.
Wenn ihr euch an diesem Gericht versucht, freue ich mich natürlich über Feedback. Gerne hier als Kommentar oder auch als Bild bei Twitter oder Instagram. Verlinkt mich dann einfach, damit ich es auch sehe.
Sollte euch dieses Gericht nicht so zusagen, dann schaut einfach mal HIER nach. Vielleicht ist da ja ein passendes Rezept für euch dabei.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Kochen und einen GUTEN APPETIT!