Konfuzius hat mal gesagt: „Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen“. Hier gibt es heute das Rezept zu einer leckeren Schnitzel-Pfanne. Und natürlich hoffe ich sehr, dass ich damit genau Euren Geschmack treffe. Ihr könnt es mich ja wissen lassen, in dem ihr mir ein kleines Feedback da lasst.
Und wie so oft, findet ihr natürlich auch zu diesem Rezept ein Video auf meinem YouTube Kanal.
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Schnitzel (z.B. Pute, Kalb oder Schwein)
- 1 Stück Ingwer (Menge ganz dem eigenen Geschmack anpassen)
- 600 g Möhren
- 12 Frühlingszwiebeln
- 4 TL Öl
- 2 TL Tomatenmark
- 4 kleine Lorbeerblätter
- 400 ml Gemüsefond
- 60 g gröstete, gesalzene Erdnüsse
- 400 ml Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung:
1. Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und anschließend in kleinere Stücke schneiden. (Jedes Schnitzel in ca. 3 Stücke schneiden)
2. Die Schnitzelstücke vorsichtig plattieren.
3. Den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden.
4. Die Frühlingszwiebeln putzen, abtropfen lassen und dann in ca. 2 cm große Stücke schräg abschneiden.
5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Tomatenmark bestreichen. Anschließend die Schnitzel im erhitzten Öl von beiden Seiten anbraten. Dann heraus nehmen und auf einem Teller warm stellen.
6. Den Ingwer und die Möhren in die Pfanne geben und unter Rühren für ca. 3 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Die Frühlingszwiebeln und die Lorbeerblätter dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Nach Geschmack mit Chiliflocken würzen.
8. Alles mit dem Gemüsefond ablöschen und zum Kochen bringen. Dann die Hälfte der Erdnüsse dazu geben, einrühren und für ca. 2 Minuten einkochen lassen.
9. Dann die Schnitzel wieder in die Pfanne legen und den Orangensaft dazugeben. Noch einmal alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Flüssigkeit bei starker Hitze ca. 2 Minuten kräftig einkochen lassen.
10. Alles auf einem Teller anrichten und mit den restlichen Erdnüssen garnieren.
Die Zubereitungszeit beträgt ca. 30 Minuten.
Fazit zur Schnitzel-Pfanne:
Die Zubereitung ist wirklich schnell und einfach. Uns hat dieses Gericht auch echt gut geschmeckt. Es war würzig und auch ein bisschen fruchtig. Ich habe nicht ganz so viel Ingwer genommen, weil ich es nicht so scharf mag. Aber das kann man ja ganz nach dem eigenen Geschmack entscheiden. Bei uns wird es dieses Gericht auf jeden Fall noch einmal geben.
Solltet ihr euch dazu entscheiden, dass ihr dieses Gericht nachkochen wollt, dann wünsche ich euch natürlich viel Spaß und vor allem einen Guten Appetit!
Solltet ihr zu den Vegetariern gehören dann ist dieses Gericht natürlich nichts für euch. Aber vielleicht gefällt euch ja dieses Rezept.