Es gibt ein Sprichwort, das besagt: „Was wir heute tun, entscheidet darüber, wie die Welt morgen aussieht.“ Seit wir unsere Mandelmilch mit diesem Schnelle Mandelmilch Rezept selbst machen, sparen wir schon einiges an Verpackung. Und das ist, zumindest für uns, ein kleiner Schritt in eine bessere Richtung.
Zutaten für 500ml Mandelmilch:
- 500ml Wasser
- 3-4 EL Mandelmus
- 1 Prise Salz
- evtl. Agavendicksaft
Zubereitung:
Einfach das Wasser in einen Standmixer geben.
Mandelmus und eine Prise Salz dazugeben und alles gut vermixen.
Die Mandelmilch dann in ein gut verschließbares Gefäß geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Man sollte sie innerhalb von drei Tagen aufbrauchen.
Es kann sein, dass sich die Milch im Kühlschrank nach unten hin etwas absetzt.
Dann einfach nochmal vor dem Gebrauch kräftig schütteln.
Tipp:
Es ist ganz egal, ob man weißes oder braunes Mandelmus verwendet.
Wer es etwas süßer mag, der kann vor dem Mixen noch Agavendicksaft (oder ähnliches) dazugeben.
Man kann auch variieren, wieviel Mandelmus man hinzufügt. Je nach Geschmack und je nachdem wie cremig man die Mandelmilch gerne mag.
Wenn man keinen Mixer hat, kann man alles auch kräftig mit einem Schneebesen vermengen.
Fazit:
Ich war echt überrascht, wie schnell man eine Mandelmilch doch selbst zubereiten kann.
Geschmacklich überzeugt sie uns alle. Mein Sohn findet sie sogar leckerer, als die aus der Verpackung.
Ihr könnt es ja gerne mal selbst ausprobieren. Falls ihr das tut, freue ich mich natürlich über euer Feedback. Gerne hier als Kommentar oder auch als Bild bei Twitter oder Instagram. Verlinkt mich dann einfach, damit ich es auch sehe.
Wenn ihr Lust auf leckere Rezepte habt, dann schaut einfach mal HIER nach. Vielleicht findet ihr ja etwas passendes für euch.