Virginia Woolf sagte einst: „Man kann nicht gut denken, gut lieben, gut schlafen, wenn man nicht gut gegessen hat.“ Und damit ihr nicht in diese missliche Lage kommt, habe ich hier ein leckeres Reis-Zucchini-Puffer Rezept für euch.
Zutaten für 4 Personen:
- 150 g Naturreis
- 350 g Zucchini
- 60 g geriebener Käse
- 3 Eier
- 4 EL Dinkelmehl
- 4 Stiele Minze
- 1/2 Bund Petersilie
- Olivenöl
- Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
1Den Reis kochen wir einfach nach Packungsanleitung. Anschließend lassen wir ihn abkühlen.
2Nun putzen wir die Zucchini und reiben sie fein. Anschließend geben wir 1,5 TL Salz dazu und vermischen alles. Diese Mischung lassen wir dann 15 Minuten ziehen.
Anschließend gegen wir die geriebene Zucchini in ein Sieb und drücken sie gut aus, damit die Flüssigkeit abtropft.
3Die Petersilie und die Minze waschen wir gut. Anschließend schütteln wir sie trocken und hacken beides dann fein.
4Nun vermengen wir die geriebene Zucchini mit dem Käse, den Kräutern, den Eiern und dem Mehl. Anschließend geben wir den abgekühlten Reis hinzu und vermengen noch einmal alles miteinander. Zum Schluss mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
5Nun geben wir etwas Olivenöl in eine Pfanne und erhitzen es. Dann formen wir portionsweise mit einem Esslöffel Puffer aus der Zucchini-Reis-Mischung und braten dieser von beiden Seiten in der Pfanne an, bis sie leicht bräunlich sind.
6Wenn die Reis-Zucchini-Puffer fertig sind, lassen wir sie auf etwas Küchenpapier ausfetten, bevor wir sie servieren.
Tipp:
Wem die Reis-Zucchini-Puffer alleine nicht ausreichen, der kann dazu einen gemischten Salat essen.
Oder man reicht dazu einen leichten Kräuterquark. Der passt auch gut.
Fazit:
Man kennt ja die eigentlich typischen Kartoffelpuffer, die natürlich sehr lecker sind. Wer allerdings mal etwas anderes ausprobieren möchte, für den ist dies eine tolle Alternative. Die Reis-Zucchini-Puffer sind nicht nur leicht und schnell in der Zubereitung, sondern schmecken auch richtig gut.
Wie immer gilt natürlich, dass ich auch noch andere Rezepte für euch habe, falls euch dieses nicht zusagt. HIER findet ihr sie.
Solltet ihr etwas nachkochen, würde ich mich über ein Feedback freuen. Gerne könnt ihr mich auch auf Twitter oder Instagram verlinken.
Ganz egal für welches Rezept ihr euch entscheidet. Ich wünsche euch viel Spaß und GUTEN APPETIT!