„Spinat schmeckt am besten, wenn man ihn vor dem Verzehr durch ein Steak ersetzt.“ Es gibt wohl hunderte Sprüche dieser Art. Dass Spinat aber sehr lecker schmecken kann, beweist zum Beispiel dieses Quark-Spinat-Puffer Rezept, das ich heute für euch habe.
Zutaten für 8 Puffer:
- 200 g Blattspinat (TK)
- 400 g Magerquark
- 2 Eier
- 50 g Semmelbrösel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Mehl
- Olivenöl
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
1Zuerst lassen wir den Blattspinat auftauen.
Den Quark geben wir in ein sauberes Küchentuch und drücken ihn kräftig aus.
2Dann schälen wir den Knoblauch und pressen ihn in eine Schüssel. In dieser vermengen wir ihn mit dem Quark, den Eiern, den Semmelbröseln, Muskat, Salz und Pfeffer.
3Nun nehmen wir den aufgetauten Blattspinat und drücken die Flüssigkeit gut heraus. Anschließend schneiden wir ihn klein und vermengen ihn mit der Quarkmasse.
4Die Quark-Spinat-Mischung formen wir dann mit feuchten Händen zu 8 Puffern. Diese wenden wir dann im Mehl und braten sie im heißen Olivenöl von beiden Seiten für ca. 5 Minuten.
Danach lassen wir sie auf einem Stück Küchenpapier nochmal kurz abtropfen und können sie anschließend servieren.
Tipp:
Dazu passt ein leckerer, leichter Salat!
Fazit:
Wenn es mal nicht so ein „schwerers“ Essen sein soll, eignen sich diese Quark-Spinat-Puffer hervorragend.
Der Spinatgeschmack ist tatsächlich auch gar nicht so dominant und harmoniert hervorragend mit dem Quark und den Gewürzen.
Dieses Gericht ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch sehr schnell.
Wenn man noch eine leckere Beilage, wie z.B. eben einen Salat, serviert reichen zwei Puffer pro Person auch aus, um ein sättigendes Gefühl zu erreichen.
Aber sollte euch dieses Quark-Spinat-Puffer Rezept nicht zusagen, so wisst ihr ja bescheid: HIER findet ihr noch mehr Gerichte. Dort ist ja vielleicht etwas für euch dabei.
Solltet ihr etwas nachkochen, würde ich mich natürlich immer über ein Feedback freuen. Gerne könnt ihr auch ein Foto posten und mich bei Instagram oder Twitter verlinken.
Ganz egal wonach euer Genuss aber heute schreit. Ich wünsche euch viel Spaß beim Kochen und einen GUTEN APPETIT!