Johann Wolfgang von Goethe sagte einmal: „Kein Genuss ist vorübergehend. Der Eindruck, den er hinterlässt, ist bleibend.“ Und vielleicht hinterlässt dieses One Pot Wirsing-Pasta Rezept ja auch einen bleibenden Eindruck bei euch. Ich hoffe es zumindest.
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Wirsing (gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten)
- 200 g Räuchertofu (in kleine Würfel geschnitten)
- 400 g Pasta nach Wahl
- 1300 ml Gemüsebrühe (nach Bedarf etwas mehr)
- 2 Zwiebeln (in kleine Würfel geschnitten)
- 4 El vegane Crème fraîche
- 2 EL Hefeflocken
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Kümmel (gemahlen)
- Öl
Zubereitung:
1 Öl in einem großen Topf erhitzen.
Die Zwiebeln und den Räuchertofu darin, bei mittlerer Hitze, für ca. 3 Minuten anbraten.
Wirsing, Nudeln, Hefeflocken, Gewürze und Gemüsebrühe dazugeben.
Alles gut vermengen und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Nudeln und der Wirsing gar sind.
2 Wenn die Nudeln und der Wirsing gar sind, Crème fraîche unterrühren.
Alles noch einmal abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und dann kann die One Pot Wirsing-Pasta auch schon serviert werden.
Fazit:
Ich mag es ja total gerne, wenn Rezepte einfach und unkompliziert sind. Und was gibt es da Besseres, als einfach alles in einem Topf zuzubereiten?
Aber nicht nur die einfache Zubereitung haben mich hier überzeugt, sondern auch der Geschmack. Dieses Gericht wird es bei uns auf jeden Fall noch häufiger geben.
Natürlich freue ich mich, wenn ihr euch selbst ein Bild von diesem One Pot Wirsing-Pasta Rezept machen wollt und dieses Gericht ebenfalls kocht. Gerne lese ich auch euer Feedback dazu. Entweder hier als Kommentar oder auch bei Instagram oder Twitter als Bild. Verlinkt mich dann dort einfach.
Falls euch dieses Gericht nicht so zusagt, dann schaut einfach mal HIER nach. Vielleicht ist da ja etwas Passendes dabei.
Ich wünsche euch jedenfalls viel Spaß beim Kochen und einen GUTEN APPETIT!