„Ich habe nicht die Spitze der Nahrungskette erreicht, um Gemüse zu essen.“ So einen oder einen ähnlichen Spruch kann man immer wieder überall hören. Und das ist schade. Denn, dass sogar Nudeln aus Gemüse richtig gut schmecken können, das zeigt dieses Möhren-Nudeln mit Avocado Pesto Rezept.
Zutaten für 4 Personen:
- 800 g lange Möhren
- 250 g Kirschtomaten
- 30 g Pinienkerne
- 1 große, reife Avocado
- 2 EL Limettensaft
- 50 g Rucola
- 3 Stiele Oregano
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
1 Zuerst nehmen wir die Pinienkerne und rösten diese in einer Pfanne, ohne Zugabe von Fett, ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze.
2 Nun nehmen wir uns die Avocado und halbieren sie. Wir entfernen den Stein und holen das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel aus der Schale heraus.
Dieses Fruchtfleisch pürieren wir dann zusammen mit der Hälfte der Pinienkerne und dem Limettensaft zu einem Pesto.
Dieses wird mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
3 Nun schälen wir die Möhren erst einmal.
Anschließend nehmen wir einen Spiralschneider oder Sparschäler und schneiden aus den Möhren „Nudeln“.
Dann waschen wir den Oregano, schütteln ihn trocken und zupfen die Blätter ab.
4 Das Öl erhitzen wir in einer Pfanne.
Dort hinein kommen die Möhren-Nudeln und werden für ca. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze angebraten.
Das Ganze löschen wir dann mit der Gemüsebrühe ab und lassen es weitere 5 Minuten schmoren, bis die Flüssigkeit verkocht und die „Nudeln“ gar sind.
Dabei ruhig gelegentlich umrühren.
5 Die Kirschtomaten waschen und vierteln wir.
Dann geben wir sie zu den Möhrennudeln und braten alles noch einmal für ca. 2 Minuten weiter.
Abgeschmeckt wird alles mit Salz und Pfeffer.
Dann können wir die Möhren-Nudeln mit dem Avocado Pesto anrichten.
Garniert wird dieses Gericht dann noch mit Rucola, Oregano und Pinienkernen, bevor es dann serviert werden kann.
Fazit:
Zugegeben das Zubereiten der „Nudeln“ ist etwas aufwendiger, aber ich kann sagen, dass sich dies auf jeden Fall lohnt. Unser Sohn hat dieses Mal nicht gegessen, aber mein Mann war begeistert und möchte dieses Möhren-Nudeln mit Avocado Pesto Rezept gerne noch einmal kochen.
Außerdem hat man bei diesem Gericht das Gefühl richtig satt zu sein und dennoch überhaupt nicht viele Kalorien zu sich genommen zu haben. Das ist manchmal ja auch nicht verkehrt. So nimmt man dann doch auch ohne schlechtes Gewissen noch eine zweite Portion.
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Sollte euch dieses Rezept aber überhaupt nicht zusagen, dann schaut doch einfach mal HIER. Da findet ihr noch mehr Rezepte, die euch hoffentlich gefallen.
Wie immer wünsche ich euch viel Spaß beim Kochen und einen GUTEN APPETIT!