Wie sagt man so schön? „Essen gut, Alles gut!“ Tatsächlich kann ich euch nicht versprechen, dass alles gut sein wird, aber wenn ihr Linsen, Kartoffeln und Curry mögt, dann wird das Essen bestimmt gut sein. Ich habe nämlich ein leckeres Linsen-Kartoffel-Curry Rezept für euch.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
- 1 Bund Suppengrün (klein gewürfelt bzw. in feine Ringe geschnitten)
- 1 Kg Kartoffeln (klein gewürfelt)
- 250 g Paradina Linsen (abgespült)
- 1600 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Zucker
- 2 EL Currypulver
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
1 Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen
2 Das Öl in einem großen, ofenfesten Topf erhitzen.
Die Zwiebeln darin glasig andünsten.
Linsen, Kartoffeln und Suppengemüse hinzufügen und kurz mitdünsten.
Currypulver dazugeben und kurz anschwitzen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, alles gut vermengen und kurz aufkochen lassen.
3 Den Topf zugedeckt in den vorgeheizten Backofen stellen.
Das Linsen-Kartoffel-Curry darin ca. 45 Minuten garen.
Vorsicht!!! Es ist sehr heiß!!!
Tipp:
Als Topping kann man geröstete Pistazien und klein gewürfelte Soft-Aprikosen auf das Linsen-Kartoffel-Curry geben.
Fazit:
Wir mögen dieses Linsen-Kartoffel-Curry Rezept total gerne. Vor allem, weil es nicht zu scharf ist.
Solltet ihr es etwas schärfer mögen, dann könnt ihr bei den Zutaten gerne noch ein bisschen experimentieren und variieren.
Solltet ihr dieses Gericht kochen, freue ich mich sehr über Feedback. Gerne hier als Kommentar oder auch bei Twitter oder Instagram.
Solltet ihr dieses Curry nicht so ansprechend finden, dann schaut doch einfach mal HIER nach. Da findet ihr noch mehr Rezepte.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Kochen und einen GUTEN APPETIT!