Es gibt ein Sprichwort, das sagt: „Wenn dir das Leben einen Korb gibt, geh Pilze sammeln.“ Gut, ich bin jetzt nicht der Pilz-Experte und würde ganz klar nicht selbst Pilze sammeln gehen. Aber das ist ja auch nicht nötig. Im Supermarkt gibt es ja leckere und mit diesen kann man dieses Kräuter-Pfifferlinge mit Bechamel-Kartoffeln Rezept super nachkochen.
Zutaten für 4 Personen:
- 900 g festkochende Kartoffeln (geschält in ca. 1 cm große Stücke geschnitten)
- 2 Zwiebeln für die Bechamel-Kartoffeln (fein gewürfelt)
- 2 Zwiebeln für die Kräuter-Pfifferlinge (fein gewürfelt)
- 2 EL Mehl
- 6 EL Pflanzenmargarine
- 250 ml Sojasahne
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 g Pfifferlinge (frisch oder aufgetaut)
- 1 Bund Kräuter nach Wahl
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung:
1 Für die Bechamel-Kartoffeln:
2 EL Margarine in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebeln und Kartoffeln darin rundherum anbraten.
2 EL Margarine in einem Topf erhitzen.
Mehl mit einem Schneebesen einrühren.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und kräftig rühren.
Sahne und Muskat unterrühren.
Soße zu den Kartoffeln in der Pfanne geben und ca. 15 Minuten weitergaren.
Dabei zwischendurch umrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 Für die Kräuter-Pfifferlinge:
Die Kräuter fein hacken.
2 EL Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
Pfifferlinge zufügen und rundherum scharf anbraten.
Kräuter zufügen und einen kurzen Moment mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Kartoffeln mit Pilzen auf einem Teller anrichten.
Evtl. mit Schnittlauch garnieren.
Tipp:
Wer keine Pilze mag, der kann die Bechamel-Kartoffeln auch einfach so zubereiten. Das haben wir auch schon gemacht und sie z.B. als Beilage zu einem veganen Schnitzel oder auch Fischstäbchen serviert.
Fazit:
Wir sind ja eigentlich überhaupt keine Pilz-Fans, aber in Kombination mit den Bechamel-Kartoffeln haben sie uns echt gut geschmeckt.
Die Zubereitung ist schnell und einfach. Außerdem gefällt mir, dass man nicht zu viele Zutaten braucht.
Natürlich würde ich mich freuen, wenn ihr dieses Rezept mal ausprobiert und mir ein Feedback da lasst. Gerne hier als Kommentar oder aber auch mit Bild bei Twitter oder Instagram.
Sollte dieses Kräuter-Pfifferlinge mit Bechamel-Kartoffeln Rezept nicht so euren Geschmack treffen, dann schau gerne mal HIER nach. Da gibt es noch ein paar leckere Rezepte.
Ganz egal, was bei euch auf dem Teller serviert wird, ich wünsche euch viel Spaß beim Kochen und einen GUTEN APPETIT!