„Tofu schmeckt nicht.“ Das sind keine Worte von irgendeiner berühmten Persönlichkeit, sondern leider meine eigenen. Ich hatte Tofu schon das ein oder andere Mal probiert und war nie so wirklich überzeugt davon. Jetzt habe ich mich selber eines Besseren belehrt und ein leckeres Kokos-Tofu mit Ananas-Wirsing-Gemüse Rezept gefunden, das ich gerne mit euch teilen möchte.
Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Wirsing
- 200 g Ananas Fruchtfleisch
- 400 g Tofu
- 400 ml Kokosmilch
- 100 ml Sojamilch
- 75 g Kokosraspel
- 45 g Dinkelmehl
- 3 EL Kokosöl
- 1 Schalotte
- 1 TL Kurkumapulver
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 1/4 TL Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
1 Zuerst waschen wir den Wirsing und schneiden ihn in Streifen.
Die Ananas schneiden wir in Würfel.
Dann nehmen wir die Schalotte, schälen sie und würfeln sie ebenfalls.
2 Nun erhitzen wir 1 EL von dem Kokosöl in einer Pfanne und dünsten die Schalottenwürfel darin für 2 Minuten an.
Anschließend geben wir den Wirsing dazu, vermengen alles miteinander und dünsten dies für weitere 10 Minuten. Zwischendurch rühren wir immer wieder um.
Nach 10 Minuten geben wir die Ananas, Kurkuma und Koriander dazu und lassen es für weitere 5 Minuten dünsten.
Zum Schluss kommt noch die Kokosmilch dazu. Alles gut vermengen, kurz aufkochen und anschließend 5 Minuten köcheln lassen.
3 Den Tofu schneiden wir längs in 1 cm breite Scheiben. Diese tupfen wir kurz ab und salzen und pfeffern sie von beiden Seiten.
Dann vermengen wir die Sojamilch, das Dinkelmehl und die Chiliflocken miteinander.
Die Kokosraspel geben wir auf einen separaten Teller.
Nun ziehen wir die Tofu Scheiben erst durch den Sojateig und drücken sie anschließend von allen Seiten in die Kokosraspel.
4 Dann erhitzen wir das restliche Kokosöl in einer Pfanne und braten die Kokos-Tofu Scheiben von beiden Seiten an, bis sie goldbraun sind.
Das Ananas-Wirsing-Gemüse schmecken wir mit Salz und Pfeffer ab und servieren es anschließend mit dem Kokos-Tofu.
Fazit:
Mir hat dieses Rezept eindeutig gezeigt, dass Tofu nicht gleich Tofu ist. Es wird immer noch viele Zubereitungsarten von Tofu geben, die mir sicher nicht schmecken. Doch dieses Kokos-Tofu mit Ananas-Wirsing-Gemüse Rezept bildet eine schöne Ausnahme.
Natürlich ist es sicher auch möglich den Kokos-Tofu wegzulassen, wenn man sich gar nicht dafür begeistern kann. Das Ananas-Wirsing-Gemüse kann man sicher auch als Beilage zu anderen Gerichten essen.
Vielleicht habt ihr ja Lust euch an diesem Rezept mal auszuprobieren. Falls es euch aber gar nicht zusagt, dann schaut doch einfach mal HIER nach. Dort findet ihr noch andere Rezepte.
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Ganz egal für welches Gericht ihr euch entscheidet. Ich wünsche euch viel Spaß beim kochen und einen GUTEN APPETIT!