Es gibt ein Sprichwort, das lautet: „Wer Spargel isst, der sündigt nicht.“ Heute habe ich für euch ein leckeres Kartoffel-Möhren-Suppe mit Spargel Rezept, das so lecker ist, dass man dennoch das Gefühl hat zu sündigen.
Solltet ihr jedoch keine Spargel mögen, dann könnt ihr die Suppe natürlich trotzdem gut essen. Lasst die kleine Sünde, oder aber nicht Sünde, einfach weg.
Zutaten für 4 Personen:
- 2 kleine Zwiebeln
- 40 g Ingwer
- 800 g Möhren
- 700 g Kartoffeln
- 400 g grüner Spargel
- 800 ml Gemüsebrühe
- 300 ml frisch gepresster Orangensaft
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
1Zuerst kümmen wir uns um das Gemüse. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen wir und schneiden in in kleine Würfel.
Die Kartoffeln und Möhren befreien wir ebenfalls von der Schale und schneiden sie in etwas größere Würfel.
Der Spargel wird geputzt und nur das untere Drittel geschält. Anschließend setzten wir das Messer schräg an und schneiden den Spargel in kleine Scheiben.
2Nun nehmen wir uns einen großen Topf und geben etwas Olivenöl hinein. Nachdem es erhitzt ist kommen die Zwiebel- und Ingwerwürfel hinein und werden ein wenig angedünstet.
Anschließend geben wir die Kartoffel- und Möhrenwürfel hinzu. Wir salzen und pfeffern das Ganze und vermengen es anschließend gut miteinander. Zusammen wird Alles im Topf dann nochmal für ca. weitere 5 Minuten gedünstet.
3Abgelöscht wird das Gemüse nun mit der Gemüsebrühe. Wir lassen alles kurz aufkochen. Dann verrühren wir noch einmal alles miteinander und lassen es zugedeckt 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
4Während die Suppe vor sich hin köchelt, nehmen wir uns eine Pfanne und erhitzen in dieser ebenfalls ein wenig Olivenöl. Dort hinein geben wir dann die Spargelscheiben und lassen sich ca. 8 Minuten braten. Anschließend würzen wir sie mit Salz und Pfeffer.
5Wenn die Suppe fertig gekocht ist, brauchen wir einen Pürierstab. Mit diesem wird die Suppe, auf die gewünschte Konsistenz, püriert.
Anschließend rührt man den Orangensaft unter.
Zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Spargel garniert servieren.
Fazit
Diese Kartoffel-Möhren-Suppe mit Spargel ist nicht nur wirklich richtig lecker, sondern auch ziemlich einfach in der Zubereitung. Vor allem aber hat man hier viel Spielraum, um seine eigenen Ideen noch mit einzubringen.
Wie bereits am Anfang erwähnt kann man den Spargel weglassen. Man kann die Suppe mit Chili statt mit Ingwer zubereiten. Der Fantasie sind kaum Grenzen gesetzt.
Aber auch wenn man sich einfach an das Rezept hält hat man ein tolles Geschmackserlebnis. Auch unserem vierjährigen Sohn hat sie sehr gut geschmeckt. So gut, dass es sogar zwei Portionen sein mussten für ihn.
Also probiert es ruhig mal aus. Solltet ihr die Suppe nachkochen, dann lasst mir doch gerne ein Feedback da oder postet ein Bild und verlinkt mich auf Instagram oder Twitter. Ich würde mich freuen.
Sollte euch dieses Rezept aber überhaupt nicht zusagen, dann schaut doch mal HIER. Dort habe ich noch eine Auswahl an weiteren Rezepten für euch.
Ich wünsche euch einen GUTEN APPETIT!
2 comments
Die Suppe klingt sehr lecker und wird hoffentlich bald nachgekocht.☺️
Die Suppe ist auch sehr lecker. Ich hoffe sie wird dir genauso schmecken wie mir. Wenn du sie nachgekocht hast würde ich mich nochmal über ein Feedback freuen.
Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetet. 🙂