„Die drei schönsten Worte der Welt: Essen ist fertig!“ Gut, ich bin mir nicht sicher, ob das wirklich die drei schönsten Worte der Welt sind, aber auf jeden Fall hört man sie sehr gerne, wenn man Hunger hat und sich auf ein leckeres Gericht freuen kann. Mit diesem Kartoffel-Lauch-Curry Rezept sind die Chancen sehr hoch, dass man sich auf das Essen freut.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Kg junge Kartoffeln
- 800 g stückige Tomaten
- 2 Stangen Lauch
- 2 kleine Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 600 ml Kokosmilch
- 100 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Ingwergewürz
- 2 TL Currypulver
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL Kümmel
- 2 TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
1 Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2 Das Olivenöl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und die Gewürze darin anbraten.
Kartoffeln dazugeben und gut vermengen.
Tomaten, Kokosmilch und Wasser einrühren.
Bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
3 Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Dazu passt Baguette!
Fazit:
Dieses Kartoffel-Lauch-Curry ist wirklich schnell und einfach zubereitet. Dazu kommt, dass es auch noch richtig lecker schmeckt. Auch unserem kleinen Sohn hat es geschmeckt.
Obwohl es ein Curry ist, war es nicht zu scharf. Wer es also etwas schärfer mag, kann sicher bei den Gewürzen noch ein bisschen etwas ganz nach dem eigenen Geschmack anpassen.
Dieses Rezept ist auch für Veganer und Vegetarier geeignet.
Solltet ihr dieses Rezept nachkochen, dann würde ich mich über ein Feedback freuen. Gerne hier in den Kommentaren oder auch bei Twitter oder Instagram.
Wenn dieses Gericht nicht so das Passende ist, dann schaut doch einfach mal HIER nach. Da findet ihr noch mehr tolle Vorschläge.
Ganz egal womit ihr euch den Magen füllen werdet, ich wünsche viel Spaß beim Zubereiten und einen GUTEN APPETIT!