Es heißt: „Gutes Essen ist wie Musik. Auf den Geschmack kommt es an.“ Und natürlich hoffe ich, dass ich mit diesem Schnellen Bohnen-Reis-Topf Rezept euren Geschmack treffe.
Zutaten für 4 Personen:
- 300 g Langkornreis
- 1 Dose stückige Tomaten (425 ml)
- 1 Dose schwarze Bohnen (425 ml) (abgespült & abgetropft)
- 1 rote Chilischote (in kleine Würfel geschnitten)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1-2 EL Limettensaft
- Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
1 Zuerst gibt man die Gemüsebrühe zusammen mit den stückigen Tomaten und der Chilischote in einen Topf und bringt alles zum Kochen.
Dann wird der Reis dazugegeben und alles gut miteinander vermengt.
Bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze, lässt man das Ganze dann ca. 25 Minuten köcheln.
Zwischendurch umrühren und evtl. Wasser nachgießen.
2 Nun die Bohnen dazugeben, gut vermengen und kurz mit erwärmen.
Zum Schluss mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann kann der schnelle Bohnen-Reis-Topf schon serviert werden.
Tipp:
Wenn ihr es gerne etwas schärfer mögt, dann könnt ihr einfach mehr Chilischote verwenden.
Sollet ihr keine schwarzen Bohnen mögen, kann man ersatzweise auch Kidneybohnen verwenden.
Fazit:
Dieses schnelle Bohnen-Reis-Topf Gericht gab es bei uns nun schon öfter.
Es ist nämlich nicht nur verdammt schnell zubereitet, sondern schmeckt auch noch richtig lecker.
Toll ist auch, dass man hier noch ein bisschen experimentieren kann, was Schärfe und auch Gewürze angeht.
Ich hoffe euch gefällt dieses Rezept und ihr wollt es nachkochen. Gerne freue ich mich auf euer Feedback. Entweder hier als Kommentar oder auch bei Twitter oder Instagram.
Sollte dieses Rezept euren Geschmack nicht so getroffen haben, dann schaut einfach mal HIER vorbei. Da gibt es noch ein bisschen Inspiration.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Kochen und einen GUTEN APPETIT!