Es gibt einen Spruch, der sagt: „Gute Freunde kaufen dir Essen. Beste Freunde essen dein Essen.“ Und damit eure besten Freunde auch was Leckeres bekommen, habe ich hier ein tolles Kartoffel-Couscous-Taler Rezept für euch.
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 g Couscous
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Paprikapulver
- 1 EL Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung:
1 Die Kartoffeln werden mit Schale im Salzwasser gegart.
Anschließend werden sie abgegossen und müssen abkühlen.
Danach werden sie vorsichtig gepellt und gestampft.
2 Der Couscous wird in eine Schüssel gegeben und mit kochender Gemüsebrühe übergossen.
Nun muss er abgedeckt werden und sollte für ca. 10 Minuten ziehen.
3 Nun gibt man den Couscous zum Kartoffelstampf.
Gewürzt wird das Ganze mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer.
Dann alles sehr gut mit den Händen vermengen.
4 Nun mit feuchten Händen aus der Masse Taler formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taler darin von beiden Seiten goldbraun, knusprig anbraten.
Danach auf ein Küchentuch legen, damit das Fett etwas aufgefangen wird.
Anschließend kann man die Kartoffel-Couscous-Taler servieren.
Tipp:
Dazu passt ein leckerer Gurkensalat oder aber auch eine selbst gemachte Avocadocreme.
Fazit:
Die Zubereitung ist sehr einfach und auch noch relativ schnell. Geschmacklich sind die Kartoffel-Couscous-Taler echt toll und vor allem mal eine schöne Abwechslung zu den bekannten Reibekuchen.
Meinem Mann und unserem Sohn haben sie auch sehr gut geschmeckt.
Ich kann mir auch gut vorstellen, dass man diese Taler als Vorspeise serviert oder als Teil eines Buffets.
Solltet ihr das Rezept selbst mal ausprobieren wollen, dann freue ich mich natürlich sehr über Feedback. Gerne hier als Kommentar oder auch bei Twitter oder Instagram.
Sollte dieses Gericht nicht so euren Geschmack treffen, dann schaut doch einfach mal HIER nach. Vielleicht findet ihr ja dort etwas Passendes.
Ganz egal wofür ihr euch entscheidet, ich wünsche euch viel Spaß beim Kochen und einen GUTEN APPETIT!