„Allem kann ich widerstehen, nur der Versuchung nicht.“ Das zumindest hat Oscar Wilde mal gesagt. Und auch ein gutes Essen kann eine Versuchung sein. Dieses Curry-Mango-Nudeln Rezept führt euch hoffentlich auch in Versuchung.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Mango ca. 400 g (geschält & in kleine Würfel geschnitten)
- 3 Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
- 3 EL Cashewkerne (fein gehackt)
- 1 Zitrone (Schalte zum Verzehr geeignet)
- 400 g Fusilli Nudeln
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Currypulver
- 200 ml Gemüsebrühe
- Chiliflocken
- Koriander (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
1 Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben.
Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Beim Abgießen ca. 50 ml Nudelwasser auffangen.
2 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Currypulver darin kurz anrösten.
Die Frühlingszwiebeln und die Mango dazugeben.
Alles gut vermengen und für ca. 3 Minuten andünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Die Zitronenschale dazugeben, alles verrühren und etwas einkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Chiliflocken abschmecken.
50 ml Nudelwasser einrühren.
3 Die abgegossenen Nudeln in eine Schüssel geben.
Die Curry-Mango-Soße und gehackte Cashewkerne dazugeben.
Alles gut miteinander vermengen und servieren.
Fazit:
Ich weiß, es ist nicht jedermanns Sache, aber ich mag Nudeln in Verbindung mit Obst total gerne. Und somit hat mich auch dieses Curry-Mango-Nudeln Rezept sehr überzeugt.
Die Zubereitung ist einfach und geht schnell.
Außerdem habe ich festgestellt, dass dieses Gericht nicht nur warm schmeckt, sondern auch kalt.
Solltet ihr dieses Gericht selbst kochen, freue ich mich sehr über ein Feedback. Gerne hier als Kommentar oder auch als Bild bei Twitter oder Instagram. Verlinkt mich dazu dann gerne.
Solltet ihr hier nicht so überzeugt sein, dann schaut doch einfach mal HIER nach. Vielleicht ist da ein passendes Rezept für euch dabei.
Ich wünsche euch jedenfalls viel Spaß beim Kochen und einen GUTEN APPETIT!