„Ein gutes Essen, lässt die Sorgen vergessen.“ So lautet zumindest ein Sprichwort. Ich kann euch sicher nicht versprechen, dass ihr eure Sorgen vergesst, aber zumindest ein gutes Essen wäre möglich, wenn ihr euch entscheidet dieses Curry-Kartoffel-Blätterteig-Taler Rezept nachzukochen.
Zutaten für ca. 12 Stück:
- 1 Packung Blätterteig (vegan)
- 400 g Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 3 EL Kokosraspel
- 1 1/2 TL Currypulver (Garam Masala)
- 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
- 1/2 TL Vollrohrzucker
- Salz
Zubereitung:
1 Zuerst nehmen wir uns die Kartoffeln, schälen sie und schneiden sie in ca. 1,5 cm große Würfel.
Diese Würfel kochen wir nun in Wasser, ohne Zugabe von Salz, weich, gießen sie anschließend ab und stellen sie eine Weile zur Seite.
2 Nun nehmen wir die Zwiebel und schneiden sie in feine Würfel.
Diese werden dann in einem Topf mit dem Rapsöl für ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze angedünstet.
Anschließend würzen wir die Zwiebeln mit 1/2 TL Salz.
Dann geben wir die Kokosraspel dazu und vermengen alles ordentlich miteinander.
Das Ganze schmoren wir dann für 1-2 Minuten an. Solange bis die Raspeln anfangen leicht zu duften.
3 Nun nehmen wir uns die Kartoffeln wieder zur Hand und geben sie zu der Zwiebel-Kokos-Mischung.
Ebenfalls dazu geben wir das Currypulver und den Kümmel.
Nun vermengen wir alles wieder sehr gut miteinander und stampfen die Mischung grob mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel.
Wenn die Masse zu trocken ist, kann man nach Bedarf noch 4-5 EL Wasser dazugeben.
Abgeschmeckt wird alles mit Salz und Zucker, bevor wir den Topf vom Herd nehmen und die Masse leicht abkühlen lassen.
4 Den Backofen heizen wir auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Den Blätterteig rollen wir aus und verteilen die Kartoffel-Curry-Füllung gleichmäßig darauf.
Nun müssen wir den Blätterteig längs aufrollen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Diese Scheiben legen wir dann auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech und drücken sie leicht flach.
Anschließend werden die Curry-Kartoffel-Blätterteig-Taler für 15-20 Minuten im Ofen gebacken.
Fazit:
Eigentlich könnt ihr es euch sicher schon denken, aber wir waren von dem Rezept wirklich begeistert. Unser Sohn sagte zwar, er findet sie nicht ganz so lecker, aber anschließend hat er dennoch 4 Stück verputzt.
Wir haben für 4 Personen die Zutaten einfach verdoppelt und 2 Blätterteigrollen damit gefüllt. Für uns war dieses Gericht dann eine Hauptspeise ohne jede weitere Beilage.
Ich kann mir aber sehr gut vorstellen, dass man dieses Curry-Kartoffel-Blätterteig Taler Rezept auch gut dazu verwenden kann eine Vorspeise zu kreieren oder auch als Beitrag zu einem Buffet.
Von der Zubereitung her fand ich dieses Rezept sehr einfach. Man hat zwar ein wenig Wartezeit, während die Kartoffeln kochen oder die Taler im Ofen sind, aber die reine Arbeitszeit ist tatsächlich sehr schnell.
Wir werden dieses Gericht auf jeden Fall nochmal machen. Und falls ihr auch Lust habt es nachzukochen, dann hinterlasst mir doch ein Feedback. Gerne auch über Twitter oder Instagram.
HIER findet ihr übrigens noch weitere Rezepte, falls euch dieses Curry-Kartoffel-Blätterteig-Taler Rezept nicht so zusagt.
Ganz egal was heute bei euch auf den Tisch kommt, ich wünsche euch viel Spaß beim Kochen und einen GUTEN APPETIT!